Pj Bupati OKU H Teddy Meilwansyah Didampingi Direktur PD Pasar Radius Susanto, Tinjau Langsung Situasi dan Kondisi Pasar Induk Batu Kuning

oleh -894 Dilihat
oleh

Foto : Pj Bupati OKU bersama Direktur PD Pasar Tinjau situasi dan kondisi Pasar induk batu kuning

beritaokuterkini.com – Penjabat (Pj) Bupati Ogan Komering (OKU) H Teddy Meilwansyah bersama dengan Direktur PD Pasar Radius Susanto dan sejumlah pejabat terkait, melaksanakan peninjauan langsung terhadap situasi dan kondisi Pasar Induk Batu Kuning. Langkah ini merupakan bagian dari program jangka pendek yang diprakarsai oleh direktur PD Pasar, bertujuan untuk menghidupkan kembali pasar tersebut agar dapat beroperasi sesuai dengan fungsinya.

“Hari ini dilakukan supaya pasar Batu Kuning ini tidak terbengkalai. Adapun langkah awal nantinya untuk bongkar muat di pasar kopri akan ditarik kesini. Serta bagaimana nantinya para pedagang kaki lima yang ada di pasar atas bisa teralokasi ke sini semua,” ungkap Pj Bupati OKU. Senin,(18/03/2024).

Baca Juga :   Polsek Lubuk Raja Bubarkan Aksi Balapan Liar di Jalan Simpang Batumarta

H Teddy juga menjelaskan bahwa rencana kedepan untuk pasar Batu Kuning ini adalah menjadikannya sebagai pusat perbelanjaan masyarakat Kota Baturaja. Dengan langkah-langkah yang diambil, diharapkan pasar ini dapat kembali beroperasi secara optimal, memberikan manfaat bagi masyarakat, dan memberikan kontribusi positif bagi perekonomian lokal.

Kepala Direktur PD Pasar Radius Susanto menegaskan bahwa untuk mengaktifkan Pasar Batu Kuning tersebut, pihaknya telah berdiskusi dengan dinas terkait serta melakukan pembersihan dan perapian di kios dan lapak pasar batu kuning tersebut.

“Kita suda melakukan pembukaan pendaftaran untuk para pedagang yang ingin berdagang di pasar Induk batu kuning ini, hal ini juga kita lakukan untuk mengaktifkan Pasar induk ini juga permintaan dari masyarakat, terutama bagi masyarakat yang terdekat di wilayah pasar ini,” ungkap Santoso.

Baca Juga :   Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-77, Polres OKU Dan PMI OKU Gelar Kegiatan Donor Darah

Selain itu, untuk mengatasi kemacetan kendaraan yang di pasar atas akibat pedagang yang menggelar dagangannya di kaki lima atau di pinggir jalan, pihaknya mengarahkan dan mengalokasikan para pedagang tersebut ke pasar induk batu kuning.

“Los dan kios di pasar induk ini terdapat 800, sejak dibukanya pendaftaran untuk para pedagang hingga saat ini sudah terdapat 100 orang pedagang yang mendaftar untuk berdagang di pasar induk batu kuning ini,” pungkasnya.

Dengan langkah-langkah proaktif yang diambil oleh Pj Bupati OKU dan PD Pasar Radius Santoso, diharapkan Pasar Induk Batu Kuning dapat segera kembali menjadi pusat perbelanjaan yang vital bagi masyarakat setempat, serta memberikan dorongan positif terhadap perekonomian lokal.(HRS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *