Kajari OKU Lakukan Pengeledahan Terkait Program Serasi di Dinas Pertanian Kabupaten OKU.

oleh -982 Dilihat
oleh

Foto Kajari OKU Choirun Parapat SH., MH didampingi Kasi Itel Variska Ardinan Kodriansyah, SH., MH

BERITAOKUTERKINI.COM – Kejaksaan Negri Baturaja ( Kajari ) OKU lakukan pengeledahan di Dinas Pertanian Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) terkait dugaan tindak pidana korupsi Program Selamatkan Rawa Sejahterakan petani (Serasi) Tahun 2019 dan kegiatan Optimasi Lahan (Oplah).

Kepala kajari OKU Choirun Parapat SH., MH didampingi Kasi Itel Variska Ardinan Kodriansyah, SH., MH mengatakan, kegiatan tersebut sekarang masi dalam proses di Kajari OKU dalam tahap penyelidikan.

Baca Juga :   Lewat Program Polri Lestarikan Negeri, Kapolres OKU Tanam 250 Pohon

” Untuk mempercepat penuntasan perkara ini , team penyidik memerlukan tindakan pengeledahan untuk mendapatkan alat bukti berupa dokumen – dokumen, sehingga perkara ini dapat kami tuntaskan, ” ujar Kajari OKU.

Lanjut di katakan Choirun Parapat, dari hasil pengeledahan team penyidik sudah mendapatkan dokumen – dokumen yang menyangkut di dua kegiatan tersebut .

” Untuk penyelidikan ini ada tahapan – tahapan, sehingga nanti di ahir penyelidikan asti akan ada yang di minta untuk pertanggung jawaban secara hukum, ” jelasnya.

Baca Juga :   Nekat Masuk Rumah Warga, Genta Angkasa di Ringkus Polisi

Lanjut Choirun, untuk saksi yang suda di periksa oleh team penyidik suda sekita 20 orang terkait dugaan korupsi di dua kegiatan tersebut.(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *